Mango-Chutney zum Dippen
MMMMM---------------------QUELLE--------------------------------------------
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-- Countrymouse
-- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at
Die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
Die Erbsen hinzugeben und noch weitere 4 Minuten garen, oder bis die
Kartoffeln
weich sind.
Gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffel-Erbsen-Mischung,
Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazugeben und 2 Minuten braten
Zitronensaft unterrühren und bei schwacher Hitze offen 2 Minuten köcheln
lassen.
Von der Herdplatte nehmen, Kartoffeln und Erbsen leicht zerstampfen und dann
die
Erdnüsse/Cashew-Kerne unterziehen.
Mit Salz abschmecken.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingern
unterreiben.
Milch dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Leicht kneten und in 6 Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche zu
einem Kreis von 18 cm Durchmesser ausrollen.
Jeden Kreis halbieren.
Die Füllung gleichmäßig auf dle Teighalbkreise verteilen und auf einer Seite
bis auf
5 mm vom Rand ausbreiten.
Die Teigränder rundum mit Wasser bepinseln und zu einem Dreieck
zusammenklappen.
Die Ränder fest andrücken, so daß sie die Füllung rundum einschließen.
Einen tiefen Fritiertopf zu einem Drittel mit Öl füllen und dieses auf 180
°C erhitzen.
Die Samosas portionsweise und unter häufigem Wenden in dem Öl goldbraun
backen, bis die Füllung warm ist.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Warmhalten, während die übrigen
Samosas auf gleiche Art gebacken werden.
Mit Korianderblättern garnierten.
Anmerkungen:
Heiß als Vorspeise eines indischen Gerichts oder kalt als würzigen Picknick-
oder Mittagssnack.
Liz: 1 ts gehackten Ingwer genommen.
je 30 g ungesalzene Erdnüsse und Cashew-Kerne.
Fingerfood zum Eislaufen am 19.02.00 dazu Mango Chutney