Ofen, Schwein, Sparerib, Irland

BUNRATTY CASTLE SPARERIBS MIT HONIG-WHISKEY-SAUCE



Für 4 Portionen

REICHT AUCH FUER 6 LEUTE

  • 2 1/2 kg Spareribs vom Schwein
  • HONIG-WHISKEY-SAUCE

  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1 Zwiebel, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1/4 Tas. Honig
  • 1 Tas. Irischen Whiskey
  • 1 Tl. Worchestershiresauce
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Tas. Huehnerbruehe (schwach gesalzen)
  • 1/2 Tas. Gefluegelfond oder demi- glace
  • ERFASST *RK* AM 17.03.00 VON

  • Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
  • QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook
  • Die Rippchen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschaeumen. Abgetropft in eine grosse Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

    Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Oel bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig duensten. Alle uebrigen Zutaten ausser dem Gefluegelfond bzw. der demi- glace hineinruehren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Haelfte reduzieren. Jetzt den Fond einruehren. Die Haelfte der Sauce ueber den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich braeunen. Dabei einmal wenden.

    Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.

    Dazu reicht man Soda-Weissbrot.

    Stichworte

    Irland, Ofen, Schwein, Sparerib

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