Gewuerze, Curry, Srilanka

Ceylon-Currypulver



Für 1 Rezept

  • 6 El. Koriandersamen
  • 3 El. Kreuzkümmelsamen
  • 1 El. Fenchelsamen
  • 1/2 Tl. Bockshornkleesamen
  • 3 klein. getrocknete Chillies
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 Tl. Kardamomsamen
  • 1 zerstoßene Zimtstange
  • 2 getrocknete Curryblätter
  • In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschließbares Glas umfüllen. :Quelle : Asiatische Küche - Könemann :Erfasser : Sylvia Mancini : : 160 kcal : : 669 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

    Stichworte

    Curry, Gewuerze, Srilanka

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