Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu
Fischeintoepfen sowie Gemuesesaucen aller Art.
Den Maismehlteig acht Tage gaeren lassen. Anschliessend Wasser (1)
mit Salz zum Kochen bringen. Die Haelfte des Maismehlteiges mit
kaltem Wasser (2) zu einem duennfluessigen Brei verruehren und in das
kochende Wasser geben. Unter staendigem Ruehren 7 Minuten halbgar
kochen.
Den uebrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
duennfluessigen Brei verruehren. Zu dem halbgaren Brei geben und
koecheln, dabei staendig ruehren. Wenn noetig, Wasser zufuegen, damit
der zunehmend fester werdende Teig geschmeidig bleibt.
Aus dem Teig Baellchen formen. Diese einzeln in befeuchtete
Aluminiumfolie einwickeln und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen.
Kalt stellen.