Den Dinkel mit Wasser bedecken und fuer etwa 8 Stunden oder ueber nacht
quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten
garen.
Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8
Minuten vorgaren, danach der Laenge nach halbieren. Schnittflaechen mit Oel
bestreichen und mit Kuemmel, Majoran und Liebstoeckl wuerzen. Die Haelften
wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei
starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.
Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafuer die Gurke schaelen und fein wuerfeln.
Die Avocado schaelen, vom Kern befreien und in kleine Stuecke schneiden. Die
Fruehlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattruehren und das vorbereitete
Gemuese und den gekochten Dinkel hinzufuegen. Alles mit Kraeutersalz
abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudruecken.
Folien oeffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn noetig neu einschneiden) etwas
auseinanderdruecken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.