Suppe, Kalt, Gemuese, Gurke, Kefir

Kefir-Gurken-Kaltschale



Für 4 -6

  • 1 Salatgurke a 500 g
  • Salz
  • 30 g Ingwerwurzel, frisch
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Stiel Koriandergruen
  • 1 kg Kefir
  • 1 Tl. Zucker
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • ERFASST *RK* AM 16.08.99 VON

  • Petra Holzapfel essen & trinken 8/99
  • Die Gurke schaelen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schaelen und reiben. Chilischoten laengs halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Korianderblaetter abzupfen. Ein paar Blaetter beiseite legen. Den Rest hacken.

    Den Kefir glattruehren. Gurkenwuerfel ausdruecken und unter den Kefir mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwuerfeln und gehacktem Koriander abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.

    Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung daruebergiessen. mit den zurueckbehaltenen Korianderblaettern garnieren.

    Stichworte

    Gemuese, Gurke, Kalt, Kefir, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte