500 g Mohn; frisch gequetscht (aus dem Reformhaus), zur Not gemahlen
Milch
Zucker
STREUSEL
125 g Zucker
125 g Butter
250 g Mehl
ERFASST *RK* AM 21.12.99 VON
Petra Holzapfel Klaus Albrecht
Aus den Zutaten fuer den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.
Fuer die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter Ruehren
erhitzen, dass eine streichfaehige, nach Geschmack suesse Masse
entsteht. (Ich gebe noch 2 Essloeffel Griessbrei ,z.b. "Pollacks
Maendelchen" als Bindemittel dazu. Man kann auch noch Rosinen und
/oder gehackte Mandeln beifuegen).
Fuer die Streusel Zucker und Butter gut vermischen, mit der Hand das
Mehl nach und nach darunter kneten, bis schoene dicke Streusel
entstehen.
Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Mit den
Streuseln bestreuen und bei 200 GradC ca. 20-25 Min backen, bis die
Streusel schoen hellbraun sind.
Die Streusel bleiben laenger knusprig, wenn man die Masse auf etwas
mehr als der Haelfte des Teiges aufstreicht und den Rest des Teiges
als Decke darueberlegt und darauf erst die Streusel gibt.