Eierspeise, Fisch, Tapa, Spanien

Eier mit Sardellenmayonnaise*



Für 6 Servings

  • 6 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 Tas. Neutrales Pflanzenoel; oder Olivenoel
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 El. Kapern
  • Pfeffer
  • 1 El. Senf
  • *Huevos con mahonesa de anchoas

    Die Eier hartkochen, schaelen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer verruehren. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie nicht gerinnen. Das Oel zuerst tropfenweise einruehren und stark mit dem Schneebesen schlagen,. Spaeter, das Oel etwas schneller als feinen Strahl zugiessen bis alles verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.

    Die Sardellenfilets unter fliessendem Wasser abspuelen, die Kapern abtropfen lassen und beides im Moerser zusammen mit der Mayonnaise zu einem glatten Pueree verarbeiten. Etwas Senf unterruehren und auf die Eierhaelften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.

    Bei Verwendung von Olivenoel ergibt sich ein kraeftiger, bei neutralem Oel ein milderer Geschmack.

    Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).

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    Eierspeise, Fisch, Spanien, Tapa

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