Imbiss, Pikant, Haehnchen, Lachs

CROSTINI UND PIZZETTA MIT SOMMERLICHEM BELAG



Für 2 Portionen

  • 4 Scheib. Baguettebrot
  • 200 g Blaetterteig; ca
  • 1 Eigelb
  • 150 g Lachsfilet
  • 100 g Haehnchenbrust
  • 100 g Huettenkaese
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 El. Schnittlauch
  • 1 El. Korianderkraut
  • 1 El. Pinienkerne
  • 3 Tl. Limonensaft
  • 2 El. Creme fraiche
  • 1 klein. Apfel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Tl. Walnussoel
  • Olivenoel
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 07.07.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Aus dem Blaetterteig vier Scheiben mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 8 Min. bei 180GradC backen.

    Die Baguettescheiben mit etwas Olivenoel betraeufeln und auf dem Grill oder in der Pfanne roesten.

    Brunnenkresse putzen, mit Pinienkernen, Petersilie unc 1 EL Olivenoel in einem Cutter fein mixen. Dann mit Huettenkaese und 1 TL Limonensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme als erste Variante auf zwei geroestete Baguettescheiben geben.

    Tomaten enthaeuten, entkernen, in Wuerfelchen schneiden. Mit Basilikumblaettern, 1 TL Olivenoel, Salz und Pfeffer mischen.

    Zwei geroestete Baguettescheiben mit der Knoblauchzehe abreiben, die Tomatenmasse darauf verteilen.

    Lachsfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen, in etwas Olivenoel anbraten, dann in Scheiben schneiden. 1 EL Creme fraiche mit Schnittlauch und Koriander mischen, auf zwei gebackene Blaetterteigscheiben streichen, Lachsscheiben darauf geben, mit 1 TL Limonensaft betraeufeln, mit restlichem Schnittlauch und Koriander bestreuen.

    Haehnchenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen, in etwas Olivenoel anbraten, dann in Scheiben schneiden. Sellerie und Apfel fein hobeln, mit Walnussoel, 1 TL Limonensaft und 1 EL Creme fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Auf die restlichen Blaetterteigscheiben den Selleriesalat geben und darauf die Haehnchenscheiben verteilen.

    Stichworte

    Haehnchen, Imbiss, Lachs, Pikant

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