Salat, Kalt, Bohne, Nudel, Kreolisch

Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing



Für 4 Portionen

  • 225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart und sofort in
  • kaltem Wasser abgeschreckt
  • 425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespuelt
  • 1 mittl. Tomate; enthaeutet, entkernt und gewuerfelt
  • 100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
  • 75 g Rote Paprikaschote; gehackt
  • 75 g Gruene Paprikaschote;gehackt
  • 150 g Wasserkastanien; gewuerfelt
  • 2 gross. Fruehlingszwiebel in Scheiben
  • 15 g Koriandergruen; gehackt
  • DRESSING

  • 50 ml Olivenoel
  • 2 El. Estragonessig
  • 1 El. Franzoesischer Senf
  • 0.75 Tl. Knoblauch; zerdrueckt
  • 0.25 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 0.5 Tl. Zucker
  • 0.5 Tl. Salz
  • 0.5 Tl. Orangenschale; abgerieben
  • Chilisauce
  • NACH EINER VEROEFFENTLICHUNG

  • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing ruehren.

    Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Fruehlingszwiebeln und Koriander in einer grossen Servierschuessel vermischen. Das Dressing hinzufuegen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

    Dieser Salat schmeckt grossartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.

    (*) Augenbohne: diese erbsenaehnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, muessen sie langsam gegart werden.

    :Fingerprint: 21560430,101318756,Ambrosia

    Stichworte

    Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte