Suessspeise, Warm, Mango, Koko, Mexiko

Mango-Kokosnuss-Dessert



Für 4 Portionen

  • 100 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 1 Vanillestengel
  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Reife Mangos
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 28/1998 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kokosraspel, Kokosmilch, Milch und Rahm in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Laenge nach aufschlitzen und beifuegen. Alles unter gelegentlichem Umruehren aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten leise kochen lassen.

    Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die heisse Kokosmilchmischung unter Ruehren dazugiessen. In die Pfanne zurueckgeben und noch so lange leise kochen, bis die Masse dicklich wird. Sofort in ausgebutterte Portionen-Gratinformen oder eine grosse feuerfeste Form fuellen und glattstreichen.

    Die Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in grosse Schnitze teilen. Auf der Kokosmasse verteilen. Das Dessert im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen im obersten Drittel waehrend etwa zehn Minuten leicht ueberbacken.

    :Fingerprint: 21535524,101318686,Ambrosia

    Stichworte

    Koko, Mango, Mexiko, Suessspeise, Warm

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