Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm
Seitenlaenge ausschneiden. Dann jeweils ein Quadrat nehmen, es mit
etwas Wasser bestreichen, ein zweites darueberlegen und beide mit
einer Teigrolle zusammenpressen. So entstehen 12 Teigkaros. Alle mit
etwas fluessiger Butter bestreichen, vier davon als Deckel mit Sesam
bestreuen. Alle Teigstuecke bei 180 Grad 5 Minuten backen.
In einem Topf etwas Butter zerlassen, die Knoblauchzehe aufbrechen
und dazugeben. Dann den geputzten Spinat in den Topf geben, mit
Pfeffer und Salz wuerzen und vom Feuer nehmen. Den Spinat in acht
Portionen teilen und jede auf einem Teigkaro ausbreiten.
Den Lachs in acht duenne Scheiben schneiden, die etwa so gross wie
die Teigstuecke sind. Die Spinatportionen mit je einer Scheibe Lachs
bedecken und diese Kuechlein etwa drei Minuten im Grill garen. Dann
jeweils zwei Paeckchen uebereinander stapeln und die Teigdeckel
drauflegen.
Fuer die Sauce die Schalotten wuerfeln und in etwas Butter
anduensten. Mit dem Weisswein auffuellen, wuerzen und die
Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen. Dann durch ein feines Sieb
passieren und den Rest der kalten Butter unterruehren. Mit dem
Handmixer aufschaeumen und den gehackten Kerbel unterruehren.