120 g Schinken, gekocht, in Scheiben 2 cm Ingwer, frisch
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Currypulver
1/2 Limone oder Zitrone, Saft
ERFASST *RK* AM 12.09.00 VON
Barbara Langer Aus der TV- Sendung "Volle Kanne - Susanne"
im ZDF
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
1. Die Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz
und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2. Das übrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den
Schinken und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen,
zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
3. Das Currypulver darüber streuen und den Limonensaft dazu giessen.
Tomatenwürfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten
Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern
anrichten.