Backen, Kuchen, Kuerbis

Kuerbiskerntoertchen



Für 1 Rezept

  • 200 g Kuerbiskerne; gerieben
  • 200 g Butter; kalt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Sp./Schuss Zimtpulver
  • 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • Marmelade; zum Fuellen
  • Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsflaeche zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Danach den Teig auf der Arbeitsflaeche 1/2 cm dick ausrollen, in beliebiger Groesse runde Toertchen ausstechen, auf ein unbefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad Celsius goldgelb backen.

    Nach dem Auskuehlen jeweils 2 Stueck mit Marmelade zusammensetzen.

    Man kann diese Toertchen auch noch mit Schokoladeglasur ueberziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    :Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Kuerbis

    Titel - Rubrik - Stichworte