8 Scheib. Rinderlende; evtl. mehr Roastbeef, 1/2 cm dünn geschnitten
250 g Bohnen; stricknadeldünn
1 Möhre
1 Lauchstange
Salz
1 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
Salatblätter
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem
breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast
doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen
lassen, daß eine doppelt so große Fläche entsteht.
Das Gemüse putzen, Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf eine Fleischscheibe betten, Fleisch
aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die
Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder mit
etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblättern anrichten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998