Aufbau, Marmelade, Kastanie

Kastanienmarmelade mit Kirsch



Für 1 Rezept

  • 1600 g Kastanien
  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser
  • 1.5 Tl. Vanillezucker
  • 35 g Kirschwasser
  • Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschuetten, schaelen und von der Haut befreien.

    Nun nochmals in den Kochtopf geben, mit frischem Wasser bedecken und etwa 40 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kastanien durch ein feines Sieb streichen.

    Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren. Mit Wasser abloeschen und so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollstaendig aufgeloest hat.

    Das Kastanienpueree mit dem Vanillezucker dazumischen und alles bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten um rund ein Viertel einkochen lassen. Den Kirsch unterruehren, die Marmelade sofort in vorgewaermte Glaeser fuellen und verschliessen.

    :Fingerprint: 21675086,101318726,Ambrosia

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    Aufbau, Kastanie, Marmelade

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