Vorspeise, Gemuese, Zwiebel, Weisswein, Italien

Cipolline al vino bianco (Zwiebeln in Weisswein)



Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 3 El. Olivenoel
  • 500 g weisse Zwiebeln
  • 150 ml trockener Weisswein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • ERFASST UND KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
  • Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Oel hinzufuegen. Die Zwiebeln schaelen und nebeneinander in die Form setzen. Mit dem Weisswein begiessen und im Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten schmoren.

    Die Zwiebeln wenden und eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugiessen. Weitere 30 Minuten im Ofen garen. Salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, fein hacken und ueber die Zwiebeln streuen.

    Stichworte

    Gemuese, Italien, Vorspeise, Weisswein, Zwiebel

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