Suppen, Kartoffel, Gemuese, Emmental

Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffel
  • 30 g Speckwuerfel
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 10 g Knoblauch
  • 30 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 1 El. Mehl
  • 1 l Bouillon, hell
  • 100 g Reibkaese
  • 100 g Brotwuerfel, geroestet
  • 20 g Butter
  • 1 El. Essig
  • 2 El. Rahm
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln schaelen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel, Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestaeuben. Mit Bouillon abloeschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Essig und Rahm abschmecken.

    Reibkaese und geroestete Brotwuerfel separat auftischen.

    Stichworte

    Emmental, Gemuese, Kartoffel, Suppen

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