Backen, Sauerkraut

Pikante Krauttaeschchen



Für 4 Portionen

  • 1 Glas Blaetterteig (TK)
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchstangen (das Weisse)
  • etwas Butterfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,1 l Weisswein, trocken
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • KRAEUTERDIP DAZU

  • 300 g Joghurt
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • Paprika
  • Die feingeraspelten Karotten sowie den in feine Ringe geschnittenen Lauch in einem Topf mit Butterfett anbraten. Das kleingeschnittene Sauerkraut hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Weisswein dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Flamme duensten. Dann auskuehlen lassen. Den Blaetterteig duenn ausrollen, in ca. 12 cm grosse Quadrate schneiden und 1-2 EL Sauerkrautmasse auf einen Teil des Blaetterteigs geben. Die Raender mit etwas Eiweiss bestreichen, den anderen Teil des Teiges darueber geben und gut andruecken. Mit einem verquirlten Eigelb die Teigtaschen bestreichen, mit Kuemmel bestreuen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und heiss servieren.

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