Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa
:4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2
Salbeiblätter um ein Aalstück legen und das Ganze mit einer Scheibe
Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann
quer in feine Streifen schneiden. Öl in in einer Pfanne erhitzen,
einige Salbeiblätter hinzugeben und diee Aaltournedos auf jeder Seite
ca 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form
legen und im Backofen in 4-5 Minuten fertiggaren.
Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldbelb
braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Dir Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen
und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und
darüberstreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Weißbrot, Rataouille oder Wirsinggemüse.
:Pro Portion 853 kcal:
:Zubereitungszeit ca. 20 Minuten: