Fleisch, Rind, Gewuerz, Speck

Saechsischer Sauerbraten



Für 2 Portionen

  • 200 g Suppengruen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Gewuerznelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
  • 450 g Rinderschulter
  • 80 g Speck
  • 1 grosser Gefrierbeutel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 40 g Lebkuchen
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Suppengruen kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemuese, Gewuerze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel legen. Marinade daruebergiessen. Beutel verschliessen, Fleisch 12 Stunden ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen. Schmalz erhitzen, Fleisch anbraten. Wurzelgemuese und GEwuerze aus der Marinade zugeben, mitroesten. Mehl darueberstaeuben. Mark einruehren. Mir Bruehe und Marinade abloeschen. 40 Min. garen. Kuchenbroesel einruehren. Sauce durchsieben.

    Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.

    :Pro Person ca. : 801 kcal :Pro Person ca. : 3350 kJoule :Eiweis : 50 Gramm :Fett : 51 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitungsz. : 1 Stunde

    Stichworte

    Fleisch, Gewuerz, Rind, Speck

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