Die Tomaten mit kochendem Wasser uebergiessen, und die Haut abziehen.
Achteln und in einen Topf geben. Die Zwiebeln und die ausgepressten
Knoblauchzehen zugeben, und den Essig zugiessen. Mit dem Zucker, dem
Korianderpulver, dem Ingwerpulver, den gemahlenen Gewuerznelken, Pfeffer
und Salz wuerzen. Alles zum Kochen bringen, gut umruehren und auf schwacher
Flamme etwa eine Stunde koecheln lassen. Zum Schluss etwas
Worcestershire-Sauce unterruehren. In ein Glas fuellen und luftdicht
verschliessen. Gut verschlossen ist diese Sauce im Kuehlschrank etwa ein
Monat haltbar.
Einige Begriffe...
Warum Barbecue? Indianisch, sowie Haiti: barbacao = gebratenes Tier. Das
Braten von grossen Fleischstuecken im Freien auf einem einfachen Rost, der
ebenfalls barbecue genannt wird.
Barbecue Spice: Gewuerzmischung fuer gebratenes oder gegrilltes Fleisch,
Gefluegel und Fisch.
Barbecue Sauce: sehr pikante Sauce, die zum gebratenen Fleisch gereicht
wird.