Gebaeck, Kuchen

Sandtorte.



Für 1 kuchen

  • 250 g Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 1/2 El. Backpulver
  • Butter fuer die Form
  • 250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl ruehre man an einem kuehlen Orte recht schaumig, fuege unter stetem Umruehren 1/2 Pfund Zucker und 4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehaeuften_ Theeloeffel voll Dr. Oetker's Backpulver. Man fuelle die Masse schnell in eine mit Butter ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45 Minuten.

    Quelle: Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekroente : Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

    erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte