Auflauf, Souffle, Dessert, Suesspeise

SOUFFLE GLACE GRAND-MARNIER



Für 10 Servings

  • 250 g Griesszucker
  • 40 g Glukosesirup
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 250 g Eigelb pasteurisiert
  • 1 dl Grand-Marnier
  • 7 1/2 dl Vollrahm
  • 20 g Schokoladenpulver
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve
  • :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg

    Vorbereitung

    ~ 10 Portionenfoermchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm ueberragt und kuehl stellen ~ Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen ~ Rahm schlagen

    Zubereitung ~ Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band" schlagen ~ Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest und kalt ist ~ Grand-Marnier beifuegen und den Schlagrahm sorgfaeltig unterziehen ~ In die Foermchen einfuellen und gefrieren ~ Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver staeuben

    Bemerkung ~ Nach Belieben mit einem Ausstechloeffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffuellen

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Souffle, Suesspeise

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