Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die
Haelfte vom Amaretto damit verruehren. Mascarpone und Quark unter die
Eigelbmasse mischen.
Die Gelatineblaetter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer
Springform mit der Haelfte der Loeffelbiskuits auslegen. Die Schokolade
reiben.
Eiweisse steif schlagen. Gelatine gut ausdruecken und in kochend heissem
Wasser aufloesen, unter die Mascarponecreme ruehren. Eischnee
darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verruehren.
Die Biskuits mit der Haelfte der Kaffeemischung traenken. Die Haelfte der
Kaesemischung auf die Biskuits streichen und die Haelfte der Schokolade
darueberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und
Kaesemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.
Die Form mit Klarsichtfolie verschliessen und mindestens 4 Stunden oder
besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren
mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12
Stuecke schneiden und servieren.