Nudeln, Kraeuter, Gemuese

Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce



Für 4 Portionen

  • 2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia
  • Sauerampfer, Rosmarin u.a.
  • 100 g Brunnenkresse
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Oel, Oliven-
  • : Pfeffer, Salz
  • 300 g Moehren; kleine Scheibchen
  • 300 g Zucchini; kleine Scheibchen
  • 250 g Lauch; Streifen
  • 200 ml Bruehe
  • 250 g Bandnudeln, Vollkorn-
  • MFI 6/89

  • notiert: M.Peschl
  • Blaettchen von den Kraeutern abzupfen. Haelfte der Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen.

    Kraeuter mit 1/3 vom Kaese, Knoblauch und 2/3 des Oels nicht ganz glatt puerieren. Restliches Oel unteruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Bruehe zum Kochen bringen. Moehren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und Lauch zufuegen, weitere 5 min zugedeckt bissfestgaren. Waehrenddessen Nudeln al dente garen, abgiessen. Gemuese mit Bruehe unter die Nudeln mischen.

    Auf Tellern anrichten und Kraeutersauce darueber geben. Mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Gemuese, Kraeuter, Nudeln

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