Eiweiss und Salz mit dem Handruehrgeraet steifschlagen. Zucker
einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl
locker unter den Teig heben, nicht mehr viel ruehren. Eine Springform
(0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig
einfuellen, glattstreichen und backen.
Biskuit vom Rand loesen, auf ein Tortengitter stuerzen, Papier
entfernen, auskuehlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden,
um den Biskuitboden legen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale,
Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut
ausdruecken, in den Zitrussaft geben und aufloesen. Alles durch ein
Sieb in eine Schuessel giessen, etwas abkuehlen lassen. Marzipan mit
einer Gabel zerdruecken, mit Joghurt glattruehren, zur Gelatinemasse
geben, gut verruehren. Wenn die Masse am Rande anfaengt, fest zu
werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stuecke geschnittene
Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen.
Einige Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt fest werden
lassen.
Danach Springformrand entfernen. Mandelblaettchen in einer Pfanne
leicht anroesten, abgekuehlt den Tortenrand damit verzieren.