Fischgerichte, Meeresfrüchte

Räucherlachs mit Spargelspitzen



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Räucherlachs (am Stück)
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 500 g Spargel, grüner
  • 500 g Spargel, weißer
  • Salz
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Olivenöl
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El. Riesling, halbtrocken
  • 1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l cm) teilen, Zimmertemperatur annehmen lassen. 2. Zitronenmelisse waschen, trockenschuetteln, Blaettchen abzupfen. 3. Weissen Spargel ganz, gruenen nur im unteren Drittel schaelen. Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stuecke schneiden. Weisse Spargelstuecke in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten Kochzeit den gruenen Spargel zugeben. 4. Spargel herausheben. Spitzen warm halten. Stuecke mit Olivenoel im Mixer puerieren. Pueree mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken und -falls noetig - nochmals erwaermen. 5. Pueree mit Raeucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren. Beilage: Baguette

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Lachs, Meeresfrüchte, Spargel

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Pro Person ca.

    1340 kJoule

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