Vorspeisen, Suppen

Rhabarbersuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Rhabarber
  • 150 g altbackenes Weiß- oder Schwarzbrot (ohne Rinde
  • 1 1/4 l Wasser
  • 2 Nelken
  • Zimtrinde
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l saurer Milch oder Sahne
  • 1 Eiweiß
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Sonstiges

  • Erdbeeren
  • Kirschen
  • Birnenstückchen
  • Korinthen
  • Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot wuerfeln. Beides ins Wasser geben, mit 2 Nelken und Zimtrinde wuerzen und gar kochen. Zucker darunterruehren und nochmals aufkochen. Ein Eigelb in saurer Milch oder Sahne verquirlen und unter flottem Ruehren in die vom Feuer genommene Suppe laufen lassen. Das Eiweiss mit 1 Paeckchen Vanillezucker steif schlagen und zu kleinen Kloesschen abgestochen auf die Suppe setzen. In die erkaltete Suppe koennen Erdbeeren, Kirschen, Birnenstueckchen oder Korinthen als Einlage gegeben werden.

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