Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosenkohl-Nussgratin



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g frischer Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. grob gehackte Walnüsse
  • 75 g mittelalter Gouda
  • Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewuerzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Bruehe abloeschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die Nuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Den Rosenkohl mit der Fluessigkeit in eine gefettete ofenfeste Form fuellen und mit geriebenem Kaese bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den vorgeheizten Gasbackofen einschieben und ueberbacken.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Rosenkohl, Vollwert

    Zusatz

    Backzeit:

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