Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Zitronensauce



Für 4 Portionen

  • 750 g weißer Spargel
  • 1/8 l Wasser
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 8 dünne Scheiben roher Schinken
  • 1 Tl. Kräuterbouillon
  • 1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
  • einige Blättchen Zitronenmelisse
  • Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blaetter loesen und der Laenge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln. In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kraeuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten duensten. Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1 Minute kochen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblaettchen garnieren. Die Sauce dazu reichen. Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    385 kcal

    Pro Person ca.

    1617 kJoule

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