Beilagen

Spargelküchlein



Für 4 Portionen

  • 800 g Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 El. Schnittlauch, gehackt
  • 125 g Mehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • Spargel schaelen, putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin nicht zu weich kochen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schuessel verquirlen. Mehl daruebersieben und mit dem Schneebesen unterruehren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstuecke unterheben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Spargelkuechlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensosse.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Ei, Spargel

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