Beilagen

Überbackener Stangensellerie



Für 2 Portionen

  • 400 g Stangensellerie
  • 30 g frisch geriebener Käse (z. B. Sbrinz)
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. Muskat
  • 125 ml Sahne
  • 1 El. Semmelmehl, evtl. mehr
  • Den Sellerie der Laenge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1 Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

    Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform legen. Den geriebenen Kaese darueber verteilen, mit Pfeffer und wenig Muskat wuerzen. Sahne daruebergiessen, mit Semmelmehl bestreuen, im Backofen goldbraun ueberbacken. Heiss servieren.

    Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Sellerie

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