Fleischgerichte, Innereien

Bananen-Nuß-Steaks



Für 1 Keine Angabe

  • 1200 g Schweinefilet
  • 6 El. Haselnuß- o. Walnußöl
  • 2 Tl. Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 mittelgroße Bananen
  • Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 200 g Blauschimmel- oder Weißschimmelkäse
  • 60 g gehobelte Haselnüsse oder gehackte Walnüsse
  • 1 Alu-Grillschale
  • Das Schweinefilet in 16 Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und mindestens 1 Stunde in eine Marinade aus Haselnußöl, Honig, Salz und Pfeffer legen. Die Bananen längs und quer halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets auf jeder Seite 3 Minuten grillen, die Bananenstücke auf eine gebutterte Alu-Schale legen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Bananenstücke legen, mit Nüssen bestreuen. Ebenfalls grillen. Sobald die Filets gebraten sind, die Käsebananen obenauflegen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kurzgebraten, P8, Schweinefilet

    Titel - Rubrik - Stichworte