Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kartoffeln



Für 10

  • 10 Kartoffeln
  • 1 Pk. Suesse Sahne
  • 2 Stangen Lauch; nur das Weisse
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan; gerieben
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FUER DEN KARTOFFELSCHAUM

  • Kartoffelreste; ausgehoehlt
  • Bruehe
  • Butter; fluessig
  • Petersilie
  • Salz


  • Von den geschaelten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem Ausstecher aushoehlen. Falls kein Aushoehler vorhanden, nimmt man einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die ausgehoehlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser auskuehlen.

    Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anduensten und mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.

    Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Damit die Kartoffeln fuellen. Noch mit etwas Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen Backofen 15 - 20 Minuten backen.

    Das ausgehoehlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Bruehe aufgiessen, fluessige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und etwas Muskat wuerzen. Genaue Mengenangaben sind nicht moeglich, da die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der Kartoffelschaum soll eine saemige fast suppenartige Konsistenz haben.

    Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.

    * Quelle: NORDTEXT - 13.06.94 - DAS!-Rezept ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994

    Stichworte: Kartoffel, Gefuellt, P10

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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