Gruenkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geraeucherten Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Gruenkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Ruehren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano wuerzen. Heisse Fleischbruehe
zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe ruehren. Noch 7 Minuten unter Ruehren kochen lassen.
Abschmecken.
Geraeucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
Kalorien/Person Etwa 355/1486 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994