Das Mehl in eine Schuessel sieben. Mit Bier, Wasser, Oel, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig ruehren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfaeltig darunterziehen.
Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz
in den Teig tauchen und kurz ausbacken.
Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden
und mit halbgeschlagener Sahne servieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Kueche, Hallwag Bern, ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 17.06.1994