Vorspeisen, Suppen

Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe



Für 6

  • 1 gross. Lauchstengel fein geschnitten
  • 2 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
  • 1 Tl. Knoblauch; gehackt
  • 8 El. Petersilie; gehackt
  • 1 El. Butter
  • 3 gross. Kartoffeln; geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 450 g Roquefort-Kaese; gewuerfelt
  • 235 ml Doppelrahm
  • 2800 ml Huehnerbruehe; o. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauch; in Roellchen


  • Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht braun werden lassen. Mit der Bruehe auffuellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten koecheln lassen.

    Roquefort zugeben und noch 2 Minuten koecheln lassen.

    Puerieren oder durch einen Sieb druecken und kuehlstellen.

    Von der aufschwimmenden Bruehe die Haelfte wegnehmen und beiseite stellen.

    Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Bruehe verduennen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kuehlstellen.

    In gekuehlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.

    * Gerard Crozier, Crozier's Restaurant, The Times- Picayune, July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst

    Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Kaese, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte