Fleischgerichte

Lauchroellchen



Für 4

  • 3 El. Milch
  • 60 g Haferflocken
  • 2 Lauchstangen
  • 80 g Rinderhackfleisch
  • Sojasauce
  • 80 g Magerquark
  • 2 Tl. Keimoel


  • Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken darin quellen lassen.

    Die Lauchstangen vom Wurzelende befreien. Mit einem scharfen Messer seitlich bis zur Mitte hin einschneiden und unter fliessendem Wasser gruendlich abwaschen, bis alle Sandreste entfernt sind. Die Stangen in 10 cm lange Abschnitte teilen.

    Jeweils 6 besonders schoene Stuecke zu einem Roellchen zusammenlegen, bis 12 Rollen fertig sind.

    Die Haferflocken mit dem Fleisch, der Sojasauce und dem Quark vermischen und in die 12 Roellchen fuellen. Mit Naehgarn mehrmals umwickeln.

    ein grosses Stueck Alufolie mit dem Oel bestreichen, die Roellchen darauflegen und die Folie dicht verschliessen. Einen Topf etwa 1 cm hoch mit Wasser fuellen, Das Folienpaket hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.

    Aus: Was Babys schmeckt und gut bekommt, GU Verlag

    Tip: Roellchen nicht in Alufolie im Topf garen, sondern im Bachofen ueberbacken.

    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom 04.06.1994

    Stichworte: Kinderessen, Fleisch, Rind, Beilagen, P4

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