Kartoffel-, Gemuesegerichte

Meine Kartoffelspezialitaet



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Nordseekrabben
  • (ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
  • 2 El. gehackter Dill
  • 100 g Emmentaler
  • 50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkaese)
  • 30 g Butter od. Margarine
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • Salz
  • Muskat
  • weisser Pfeffer
  • etwas Kuemmel


  • Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in Wasser (incl. Kuemmel, Salz) kochen (15 min.).

    Abgiessen und die Haelfte der Kartoffeln in eine feuerfeste, gebutterte Form geben. Den Knoblauch darueber zerdruecken (Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Haelfte des Kaeses und der Butter darauf verteilen.

    Rest Kartoffeln darauf, Kaese, Butter darueber. Die Sahne mit den Gewuerzen abschmecken und daruebergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei 200GradC 15-20 Minuten ueberbacken.

    Kleiner Tip, sollte der Kaese vor ende der Backzeit schwarz werden, kleiner drehen.

    Dazu ein frischer Moehrensalat. Moehren und etwas Apfel raspeln, Zucker, Zitrone und wichtig etwas Oel (wegen der fettloeslichen Vitamine in den Moehren).

    ** From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org Date: Thu, 21 Jul 1994

    Stichworte: Kartoffelgericht, Auflaeufe

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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