Vorspeisen, Suppen

Minestra Di Rios E Fagioli



Für 4

  • 300 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 4 El. Olivenoel
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mortadella oder Bologna
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Reis


  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Das Oel in einem Topf erhitzen, den gewuerfelten Speck darin braten, die Zwiebel feinhacken, zu den Speckwuerfeln geben und glasig werden lassen. Die Wurst klein wuerfeln, ebenfalls zugeben, leicht anbraeunen lassen. Die gekochten Bohnen mitsamt dem Kochwasser zufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Kochen bringen. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas warmes Wasser angiessen. Den gewaschenen Reis zugeben und nochmals 20 Minuten Kochen. Sofort servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, Bohnen, Reis, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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