Saucen, Marinaden

Original Griechisches Tsatsiki



Für 6

  • 2 Mittelgrosse Gurken
  • 1 1/2 Tassen griechischen Joghurt
  • oder Sahnequark und normalen Joghurt 6 grosse Zehen Knoblauch
  • 4 El. Oel
  • Essig
  • Salz


  • Die Gurken auf einer Gemuesereibe fein raspeln oder mit einem Gemueseschneider in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit Salz bestreuen, ziehen lassen und dann ausdruecken anschliessend die Fluessigkeit wegschuetten.

    Den zerkleinerten oder gepressten Knoblauch, Essig, Joghurt zugeben und alles gut durchruehren. Nach Belieben mit Paprika bestreuen und mit Oliven zu schmuecken.

    Veraenderung: Je nach Geschmack mehr Knoblauch zugeben. Der Mischung koennen auch fein geriebene Mandeln oder Haselnuesse hinzugefuegt werden.

    Eine Portion 130g 75kcal.

    ** From: NIXDOS@FLIGHT.GUN.DE Date: Fri, 17 Jun 1994 Hendrik Hielscher \ E-Mail:Nixdos@FLIGHT.gun.de

    Stichworte: P6, Tsatsiki, Sossen

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte