Eine Teigkugel fuer 10 kleine Boeden vom Grundrezept ausrollen,
rautenfoermige Boeden von etwa 7cm ausrollen. Raender mit
Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdruecken, damit
ein fester Rand entsteht.
Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse, Stiel- und
Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine
Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Boeden
verteilen.
Gorgonzola mit der Gabel zerdruecken, mit Creme fraiche, Salz
und Pfeffer verruehren. Von den Walnuessen 10 Haelften
beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter
die Kaesecreme ruehren.
Creme ueber die Aepfel geben und mit je einer Walnusshaelfte
sowie Petersilienblaettchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.
TIP: man kann die Teigboeden auch wie einen Briefumschlag zu
kleinen Taeschchen um die Fuellung falten.