Mehlspeisen, Nudeln

Pizzahappen mit Gorgonzola



Für 4

Fuer den Belag:

  • 1 St Apfel; mittelgrosser
  • 50 g Gorgonzola-Kaese
  • 2 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 El. Zitronensaft
  • Petersilienblaettchen; zum Dekorieren


  • Eine Teigkugel fuer 10 kleine Boeden vom Grundrezept ausrollen, rautenfoermige Boeden von etwa 7cm ausrollen. Raender mit Wasser anfeuchten, knapp einschlagen und festdruecken, damit ein fester Rand entsteht.

    Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse, Stiel- und Bluetenansatz herausschneiden. Apfelviertel in feine Scheibchen schneiden, dachziegelartig auf die Boeden verteilen.

    Gorgonzola mit der Gabel zerdruecken, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verruehren. Von den Walnuessen 10 Haelften beiseite legen, den Rest zerhacken und mit Zitronensaft unter die Kaesecreme ruehren.

    Creme ueber die Aepfel geben und mit je einer Walnusshaelfte sowie Petersilienblaettchen dekorieren. 15-20 Minuten backen.

    TIP: man kann die Teigboeden auch wie einen Briefumschlag zu kleinen Taeschchen um die Fuellung falten.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gorgonzola, P4

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