Getraenke

Quittenlikoer



Für 99

  • 12 Quitten
  • 1 l Reiner Alkohol
  • 1 kg Zucker
  • 25 cl Wasser


  • Die Quitten, die sehr schoen reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum befreien, reinigen und sie ungeschaelt in Stuecke schneiden. In einem grossen Gefaess mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen stehenlassen, wobei der Inhalt taeglich einmal durchgeschuettelt wird. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskuehlen lassen. Quittensaft abseihen, wobei die Fruechte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup vermischen und den Likoer durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter in Flaschen fuellen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.

    * Quelle: Obst und Fruechte von A - Z von A. Koehler und S. Ullm Engel-Verlag ** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Mon, 05 Sep 1994

    Stichworte: Getraenke, P99

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte