Mehlspeisen, Nudeln

Rote Currypaste I



Für 6

  • 10 gross. getrocknete oder
  • 12 mittelgrosse, frische rote Chilischoten
  • 1 El. Koriandersamen
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 10 schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Stueck Zimtstange
  • 1/2 Muskatbluete (Macis)
  • 2 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Stueck Ingwer (3-4 cm)
  • 1 Tl. Garnelenpaste oder Sardellenpaste
  • 1/2 Tl. Salz


  • Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.

    Die Gewuerze in einer trockenen Pfanne roesten, bis sie gut duften, dann mit den uebrigen Zutaten im Mixer fein puerieren. Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili- Einweichwasser verduennen.

    Gruene Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man gruene - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.

    ** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de vom 10.06.1994

    Stichworte: Thailaendisch, Asien, P6, Wok, Kohl

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