Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sommergemuese mit Hirse



Für 4

  • 2 Tl. Sonnenblumenoel
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln gehackt
  • 1 Kl. gruene Paprikaschote, geh.
  • 175 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
  • 125 g Gruene Bohnen, in Stuecke von ca. 2,5 cm geschnitten
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 Tl. Frisch geh. Thymian
  • Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
  • 50 g Abgezogene Mandeln
  • 4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt


  • 1. Hirse im heissen Oel leicht anroesten, bis sie goldbraun ist. Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten duensten.

    2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einruehren. Zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar ist.

    3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten roesten, bis sie goldbraun ist. Grob hacken.

    4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben. Gericht heiss oder kalt servieren.

    Mit Tomatenscheiben garniert servieren.

    Naehrwert

    Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsaeure, Kalzium und Eisen.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g; Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g

    Kalorien: 305 = 1281 Joule

    * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Main, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte