Ich stelle Euch heute einen Tagesplan fuer Phosphor vor.
Fruehstueck (380 kcal/ 1700 kJ):
Muesli aus drei Essloeffel Weizenkeimen, drei Essloeffel Milch, einem
Essloeffel Haselnuesse und einem Essloeffel Honig.
Mittagessen (930 kcal/ 3800 kJ):
Nudeln (60 Gramm) gar kochen. Eine Scheibe gekochten Schinken
(100 Gramm), eine Zwiebel und 200 Gramm Champignons wuerfeln und zehn
Minuten in Butter braeunen. Mit den Nudeln vermischen und in eine
gefettete Auflaufform geben. Ein Ei verquirlen, mit 100 Gramm
Parmesankaese vermischen und ueber die Nudeln giessen. Im heissen Ofen
ueberbacken und mit Tomatenketchup servieren.
Abendessen (800 kcal/ 3350 kJ):
Zwei Scheiben Vollkornbrot, 30 Gramm Schmelzkaese, eine Scheibe
Emmentaler (45%), zwei Teeloeffel Butter, eine Dose Oelsardinen.
Gesamt 2100 kcal/ 8790 kJ
Der Tagesbedarf liegt bei 700-800 Milligramm Phosphor.
* Quelle: Ulrich Rueckert: Vitamine und Mineralstoffe
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994