Vorspeisen, Suppen

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe



Für 4

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 2 Gelbe Rueben (Karotten)
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 El. Fett
  • 1 1/4 l Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 80 g Geraeucherter Speck, durchwachsen
  • 1 El. Schnittlauch
  • 1 El. Liebstoeckel, gehackt


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel schneiden. Ebenso die gelben Rueben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemuese dazugeben, alles umruehren und mit Fleischbruehe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Wuerfel geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die Suppe giessen.

    Mit Schnittlauch und Liebstoeckel bestreuen.

    Quelle: Br-Videotext

    30.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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