Eintoepfe, Auflaeufe

Bohneneintopf mit Paprika



Für 5

  • 500 g Weisse Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Rote Paprika
  • 40 g Pfefferschoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 El. Kuemmel
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 El. Paprikamark
  • Salz


  • Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen. Zwischendurch abschaeumen. Die Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten laengs halbieren, Kerne entfernen und gut abspuelen. Knoblauch schaelen und laengs halbieren. Oel in einem schweren Topf maessig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch anduensten. Lorbeer und Rosmarin zufuegen, mit Kuemmel und Salz wuerzen. Die Bohnen mit ihrem Wasser zufuegen. Creme fraiche mit Tomaten- und Paprikamark verruehren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz wuerzen. Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.

    * Quelle: Aus: Das grosse Buch der - Vollwertkueche - Naumann & Goebel ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 02 Dec 1994

    Stichworte: Eintopf, Bohnen, P5

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