Fischgerichte, Meeresfruechte

Canneloni mit Schollen-Dill-Farce



Für 4

  • 500 g Schollenfilets
  • 1 Bd. Dill
  • 5 El. Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 75 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 30 g Butter ODER Margarine
  • 40 g Mehl
  • 3/8 l Bruehe, klar (Instant)
  • 200 g Schlagsahne (1 Becher)
  • 12 Canneloni
  • 6 Kirschtomaten
  • 30 g Gouda, mittelalt


  • Die Schollenfilets waschen und trockentupfen und evtl. im Mixer fein hacken. Mit Fisch, 2 El. Zitronensaft, Eigelb und der Creme fraiche verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne abloeschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft wuerzen, etwas abkuehlen lassen.

    Fischfarce in einen Spritzbeutel mit dicker Lochtuelle geben und die Masse in die Canneloni fuellen. In eine gefettete Auflaufform legen. Sauce daruebergiessen. Tomaten putzen, vierteln und auf den Canneloni verteilen. Kaese darueberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. mit Dill garnieren.

    Dazu schmeckt sehr gut ein Eisberg-Paprika-Salat.

    Info: Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1640 Joule.

    Stichworte: Nudeln, Hauptgericht, Italienisch, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte